朝食・ランチに♪食べるコーンポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボーベル☆
コーンポタージュに挽き肉を入れて、食べるスープに仕上げました。腹持ち良いですよ~。

材料(3〜4人分)

コーンポタージュ(濃縮スープ)
1缶(300ml)
牛乳
300ml
豚挽き肉
100g
玉ねぎ
1/2玉
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャンベルスープのコーンポタージュ濃縮を使用。
    牛乳入れればコーンポタージュになる物です。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。

    小さめのお鍋に油(分量外)を薄く敷き、挽き肉を炒める。
    炒まったら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
    玉ねぎも入れて、炒める。
  3. 3
    コーンポタージュの缶詰を全てお鍋に入れ、缶詰と同じ量の牛乳を入れる。
    ★(空いた缶詰に牛乳を入れれば、計量カップは使いません)
  4. 4
    中弱火で温めて、最後にコショウを少々振って完成です!
  5. 5
    具があるので、朝食やランチにピッタリ!パンに合います。

おいしくなるコツ

コーンポタージュ濃縮タイプが無ければ、コーンクリーム缶でも出来ます。クリーム缶なら、挽き肉・玉ねぎを炒める時に塩コショウし、クリーム缶、牛乳を入れて、小麦粉でとろみをつけます。

きっかけ

母直伝レシピ!元気をつけたい時に食べたくなるスープです。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
食べるコーンポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ズボーベル☆ ズボラなママです。手抜き、工程少ないレシピが好きです!盛り付けが苦手です。 どうぞよろしくお願いします! ※レポートの承認が遅くなる可能性がありますので、ご理解頂ければ幸いです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする