林檎コンポートヨーグルトアイス レシピ・作り方

林檎コンポートヨーグルトアイス
sundisk*
sundisk*
濃厚水切りヨーグルトでクリーミー感アップの混ぜて凍らせるだけアイスです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水切りタイプのヨーグルトも販売していますが、自分でも作れます。
    コーヒーフィルターにヨーグルトを入れ、下にホエーがたまる容器を据えて一晩冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 林檎コンポートは市販品でOKです。
    手作りなら林檎1個をいちょう切りにします。お好みで蜂蜜や檸檬汁を少々まわしかけ(今回砂糖なし)、軽くラップしレンジで2~3分加熱します。
  3. 3 水切りヨーグルト、牛乳、砂糖を混ぜ合わせます。
  4. 4 林檎コンポートを加えて混ぜ合わせ、冷凍庫で1~2時間凍らせます。
  5. 5 完全に凍る前に一度かき混ぜるといいです。
    半溶け状態がお勧めです(*^m^*)
  6. 6 牛乳は「すっきりしたキレ」と「自然なコク」が特長の森永の「おいしい牛乳」がお勧め♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010833
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る