林檎コンポートヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水切りタイプのヨーグルトも販売していますが、自分でも作れます。
コーヒーフィルターにヨーグルトを入れ、下にホエーがたまる容器を据えて一晩冷蔵庫で寝かせます。 -
2
林檎コンポートは市販品でOKです。
手作りなら林檎1個をいちょう切りにします。お好みで蜂蜜や檸檬汁を少々まわしかけ(今回砂糖なし)、軽くラップしレンジで2~3分加熱します。 - 3 水切りヨーグルト、牛乳、砂糖を混ぜ合わせます。
- 4 林檎コンポートを加えて混ぜ合わせ、冷凍庫で1~2時間凍らせます。
-
5
完全に凍る前に一度かき混ぜるといいです。
半溶け状態がお勧めです(*^m^*) - 6 牛乳は「すっきりしたキレ」と「自然なコク」が特長の森永の「おいしい牛乳」がお勧め♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)