フルーチェdeミルフィーユジェラートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
簡単♪さくさくしゃりしゃり♪
ジェラートなミルフィーユサンドケーキです♪
みんながつくった数 1

材料(8人分)

フルーチェ
1箱
牛乳
1カップ
クッキー
12枚

作り方

  1. 1
    フルーチェ(今回はマンゴー味)に牛乳を加えてスプーンでかき混ぜます。

    (以下画像は記載の半量です)
  2. 2
    後で取り出しやすいように容器にラップを敷いておきます。
    フルーチェを1cm厚みくらいに流しいれます。
    クッキーを並べます。
    これを3回繰り返します。
  3. 3
    最後にフルーチェを入れ、表面を平にならし、冷凍庫で冷し固めます。
  4. 4
    充分に冷えて固まったら、ラップごと取り出してカットしてどうぞ♪
  5. 5
    牛乳は「すっきりしたキレ」と「自然なコク」が特長の森永の「おいしい牛乳」がお勧め♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/22 17:14
いちごのフルーチェで作ってみました!低脂肪牛乳を使ったのであっさり仕上がって美味しかったです(≧∇≦)
ふっかちゃんぴょん
苺ミルフィーユジェラートね!ピンクがかわい~(≧▼≦)♡ ふっかちゃんぴょんさん、作ってくれてすっごく嬉しいです! レポ本当にありがとです~ヽ(*´∀`)ノ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする