アプリで広告非表示を体験しよう

もやし卵炒め・鶏入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ向き。御飯のおかずも可。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

もやし
1袋
LL1個、Sなら2個
にんにく
1欠片
ピーナッツオイル
30cc
胡椒
4振りくらい
小さじ1/3
化学調味料(味の素等)
1振り
鶏もも肉
70グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。鶏は1センチ~1.5センチくらいに。
  2. 2
    中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒くらい炒めます。
  3. 3
    弱火にしてから。鶏肉を入れ炒めます。鳥の表面が焼けたら強火に戻します。
  4. 4
    もやしを加えて30秒くらい、かき混ぜる感じで炒めます。
  5. 5
    胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6
    溶いた卵を加え。混ぜます。卵が半熟になったら火を止め。以後は余熱で調理します。
  7. 7
    味を見て。必要なら塩と胡椒を追加します。

おいしくなるコツ

最初の塩は控えめ。味見してから追加したほうが失敗しません。胡椒はやや多めでも可。

きっかけ

手持ちの食材整理。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし卵炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする