ほろ苦い春の味♪蓬珈琲 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スキムミルク 大匙1と半
- 蓬パウダー 小匙1/2
- インスタントコーヒー 小匙1
- お湯 140cc
作り方
-
1
カップにスキムミルク(マリーム)と蓬パウダーを入れてかき混ぜます。
-
2
コーヒーは今回バリスタを使用しました。機械にセットしスイッチを入れます。
インスタントコーヒーならコーヒー粉末を加えお湯を注ぎます。 -
3
かき混ぜてどうぞ♪(蓬粉末は溶けません)
甘党さんなら甘味料を加えてくださいね。黒糖や黒蜜お勧めです。 -
4
蓬パウダーの作り方
蓬の柔らかい葉の部分をレンジ600Wで1分ほど葉先がカールするまで加熱します。ミルサーで粉砕し、更にレンジで1分ほど加熱します(焦げに注意)密閉容器で保存してね
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/05/26 09:36蓬ペーストだよぉ~♪蓬って草の味(爆笑)使い方でまさに草だよね 草は食べたことないけどすごぉ~くわかる→先日失敗してね(プププ)サンちゃんとの交流を楽しんでます
蓬のほろ苦さが大人です。
蓬だけだと苦みが強いので甘いスキムミルクでまろやかに♪