ほろ苦い春の味♪蓬珈琲 レシピ・作り方

ほろ苦い春の味♪蓬珈琲
sundisk*
sundisk*
春の青臭さ(?)を楽しめる和風珈琲です。
蓬のほろ苦さが大人です。
蓬だけだと苦みが強いので甘いスキムミルクでまろやかに♪

材料(1人分)

  • スキムミルク 大匙1と半
  • 蓬パウダー 小匙1/2
  • インスタントコーヒー 小匙1
  • お湯 140cc

作り方

  1. 1 カップにスキムミルク(マリーム)と蓬パウダーを入れてかき混ぜます。
  2. 2 コーヒーは今回バリスタを使用しました。機械にセットしスイッチを入れます。
    インスタントコーヒーならコーヒー粉末を加えお湯を注ぎます。
  3. 3 かき混ぜてどうぞ♪(蓬粉末は溶けません)
    甘党さんなら甘味料を加えてくださいね。黒糖や黒蜜お勧めです。
  4. 4 蓬パウダーの作り方
    蓬の柔らかい葉の部分をレンジ600Wで1分ほど葉先がカールするまで加熱します。ミルサーで粉砕し、更にレンジで1分ほど加熱します(焦げに注意)密閉容器で保存してね

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010654
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/05/26 09:36
    ほろ苦い春の味♪蓬珈琲
    蓬ペーストだよぉ~♪蓬って草の味(爆笑)使い方でまさに草だよね 草は食べたことないけどすごぉ~くわかる→先日失敗してね(プププ)サンちゃんとの交流を楽しんでます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る