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煎り大豆で♪大豆&ビーフミートソース レシピ・作り方

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sundisk*
煎り大豆なら戻す時間を省けて便利です(*^m^*)

材料(3人分)

牛薄切り肉
180g
煎り大豆
1レードル分くらい
人参
1/3本
玉葱
1個
ミートパスタソース
1人分
甘味噌(胡麻豆腐に添付の物)
大匙1
タバスコ
数滴
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作り方

  1. 1
    人参と玉葱は細切りにします。牛肉も適当な大きさにカットします。
    鍋で炒めます。
    肉の色が全体に変わって玉葱が透明になってきたらミートパスタソースと甘味噌を加えます。
  2. 2
    煎り大豆と水を50ccくらいも加えます。沸いてきたら蓋をして10分くらい弱火で煮込みます。
  3. 3
    お好みでタバスコを加えます。
    大豆が柔らかく煮えて水分が少なくなったらできあがり。
  4. 4
    パスタにかけたり、ハヤシライス感覚でご飯にかけてどうぞ♪
  5. 5
    今回使用したパスタソースはこちら。
    甘味噌は胡麻豆腐に添付の物を使用しました。ミートソースに味噌を入れるとコクが出て美味しいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/03/25

関連情報

カテゴリ
大豆ミート牛肉薄切りにんじん

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