煎り大豆で♪大豆&ビーフミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛薄切り肉
- 180g
- 煎り大豆
- 1レードル分くらい
- 人参
- 1/3本
- 玉葱
- 1個
- ミートパスタソース
- 1人分
- 甘味噌(胡麻豆腐に添付の物)
- 大匙1
- タバスコ
- 数滴
作り方
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- 1
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- 人参と玉葱は細切りにします。牛肉も適当な大きさにカットします。
鍋で炒めます。
肉の色が全体に変わって玉葱が透明になってきたらミートパスタソースと甘味噌を加えます。
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- 2
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- 煎り大豆と水を50ccくらいも加えます。沸いてきたら蓋をして10分くらい弱火で煮込みます。
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- 3
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- お好みでタバスコを加えます。
大豆が柔らかく煮えて水分が少なくなったらできあがり。
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- 4
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- パスタにかけたり、ハヤシライス感覚でご飯にかけてどうぞ♪
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- 5
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- 今回使用したパスタソースはこちら。
甘味噌は胡麻豆腐に添付の物を使用しました。ミートソースに味噌を入れるとコクが出て美味しいです。
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