作り方
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- 1
- 里芋の皮むき、洗ってから3~4㎝の大きさにきる。
さつまいもと鶏肉も同じ大きさにそろえる。
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- 2
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- 圧力鍋に油をいれ、鶏肉から炒める。色が変わったら芋を加え、さっと炒める。砂糖と醤油で軽く味つけをし、お湯1カップ(鍋の大きさによって変わるがひたひたになるまで)そそぐ。
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- 3
- 蓋をし、圧力が始まったら弱火にし、2~3分で火を止める。自然放置。
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- 4
- 圧力が抜けたらふたを開け、芋が柔らかいのを確認してからさつま揚げをプラス。
中火でしばらくにつめ、味見して、必要なら塩を。
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- 5
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- ちなみに使用したさつま揚げです。
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