アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
圧力鍋でとろ~り!

材料(4人分)

里芋
6個
さつま揚げ(お好みの)
2袋
鶏胸肉
100g
砂糖
おさじ1
薄口醤油
大さじ3
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮むき、洗ってから3~4㎝の大きさにきる。
    さつまいもと鶏肉も同じ大きさにそろえる。
  2. 2
    圧力鍋に油をいれ、鶏肉から炒める。色が変わったら芋を加え、さっと炒める。砂糖と醤油で軽く味つけをし、お湯1カップ(鍋の大きさによって変わるがひたひたになるまで)そそぐ。
  3. 3
    蓋をし、圧力が始まったら弱火にし、2~3分で火を止める。自然放置。
  4. 4
    圧力が抜けたらふたを開け、芋が柔らかいのを確認してからさつま揚げをプラス。
    中火でしばらくにつめ、味見して、必要なら塩を。
  5. 5
    ちなみに使用したさつま揚げです。

きっかけ

里芋とさつま揚げ大好き!(笑)

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜里芋
関連キーワード
簡単 さつま揚げ 里芋 圧力鍋で

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする