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かにかまときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

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桐葉かえで
疲れた時に酢の物がおいしいです。酢はミネラルやエネルギー源の補給を助けたり、疲労物質の蓄積を抑えてくれる効果のある調味料です。

材料(4人分)

きゅうり
1本
ごま
大1
カニカマ
1本
わかめ
大1
■三杯酢
大2
しょうゆ
大2
砂糖
大1
しお
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにしておく。
    カニカマは四等分して細かくさいておく。
    わかめはたっぷりの水で戻しておく。
    ■の三杯酢を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    きゅうり、わかめ、カニカマを三杯酢に混ぜ合わせて器に盛る。ごまをふりかけてできあがり。

おいしくなるコツ

わかめはお湯で戻すとはやく戻ります

きっかけ

カニカマが好きなのでにカニカマ入りの酢の物を作ってみました。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
カニカマ ごま きゅうり 合わせ酢

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

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