アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桐葉かえで
酢の摂取量の目安は、1日大さじ1杯(15cc)これだけ摂取しても健康に良いというから毎日とりたいですね。

材料(4人分)

生もずく
50g
きゅうり
1本
ごま
大1
カニカマ
1本
■三杯酢
大2
しょうゆ
大2
砂糖
大1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生もずくは熱湯にさっと入れてザルにあげておく。
    きゅうりは千切りにしておく。
    カニカマは四等分して細かくさいておく。
  2. 2
    合わせ酢を混ぜ合わせて器に盛る。ごまをふりかけてできあがり。

おいしくなるコツ

冷やしておくといっそうおいしくお召し上がりいただけます。

きっかけ

もずくと酢の入った副菜を作りたかったからです

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
きゅうりもずく

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする