ジンジャープルーン入り♡ジャスミンソイミルクティ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 プルーンはドライプルーンのままでもOKです。今回は紅茶漬けを使用しました。プルーンを瓶に入れ、濃い目に淹れたアツアツ紅茶を注ぎます。冷蔵庫で一晩寝かせます。とても柔らかくなります。
-
2
ジャスミンティパックにお湯を注ぎ2~3分蒸らして濃い目のジャスミンティを淹れます。
カップに半分ほど注ぎます。 -
3
生姜を摩り下ろします。
皮ごと摩り下ろしたほうが風味も辛味も栄養もいいです。
おろした生姜と豆乳を②に加えます。
レンジで1分弱、飲み頃温度に加熱します。 -
4
紅茶漬けプルーンを加えます。
スプーンでほぐしながらどうぞ♪(紅茶漬けでないプルーン使用の場合は③でレンチンする前に入れてください。加熱しながらミルクティを吸収しふっくら戻ります)
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
女性に嬉しい素材のぽかぽかドリンクです(*´ω`*)♡