アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとひじきの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
調味料は味を見て調整を。

材料(1人分)

キャベツ
60g
にんじん
10g
芽ひじき(乾燥)
3g
大豆の水煮
5g
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で戻したひじきと大豆、砂糖、しょうゆをシリコンスチーマーへ入れ、600wで1分くらい加熱する。
  2. 2
    一旦1を取り出し、ざく切りにしたキャベツ、せん切りにしたにんじんをシリコンスチーマーで600w2分くらい加熱する。
  3. 3
    取り出したら水気をしっかり絞り、ひじきと豆を戻し、和える。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする