香ばしの焼き粕入り♡お汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
焼いた酒粕が香ばしくて~(≧▼≦)♡
酒粕好きにはたまらない善哉です♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

酒粕
1~2枚
餡子
50gくらい
お湯
1/2カップ
少々

作り方

  1. 1
    酒粕は2X4cmくらいの食べ易い大きさにカットします。
    オーブントースターで3~5分いい焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2
    カップに餡子、お湯、塩を入れてかき混ぜます。使用する餡子とお好み次第で甘さが足りない場合は砂糖も加えてくださいね。即席善哉になります。勿論普通の善哉でもOKです♡
  3. 3
    香ばしく焼けた酒粕を②に入れます♡
    今回は白玉団子も入れてみました。お好みでどうぞ♡

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
おしるこ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/11 17:31
ここにもお邪魔(^^♪よもぎ団子作ってる間、酒粕焼いてたら焦げちゃった(T_T)餡子じゃなく、茹で小豆で御免ね。酒粕が香ばしくて美味しかった❤ご馳走様(^^♪
シロちゃん5549
よもぎ団子おいしそうね~(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪酒粕全然焦げてないじゃん?はっ?裏側が焦げてるのかしら…私がよくヤル手なの(笑)香ばし美味のお言葉ありがと~!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする