カリフラワーとほうれん草のコンソメスープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 4房
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- しめじ
- 1/3株
- 固形コンソメ
- 1個
- 胡椒
- 少々
- 薄口醤油
- 少々
- 水
- 300cc
- 炒り胡麻
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と固形コンソメを入れて火にかけます。
カリフラワーを小房に分けて加えます。
シメジの石突を切り落とし、ほぐして加えます。
-
- 2
- ひと煮立ちしたら冷凍ほうれん草を加えます。
醤油、胡椒で味を調え、炒り胡麻を振り掛けます。
-
- 3
- カリフラワーは煮込んで柔らかいのも美味しいけど、こりこり感が残るくらいも美味しいです♡お好みの煮え加減でどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません