さっぱり紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桐葉かえで
さっぱりした酸味が箸休めにぴったり。お酢は体にいいのでできるだけ摂りたいですね。

材料(4人分)

大根
300g
にんじん
1/2本
ひとつまみ
◎酢
大4
◎砂糖
大1 1/2
だし昆布
5センチ角分

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮をむいて5センチの千切りにする。塩でもんで10分ほどおく。
    だし昆布は水で濡らしやわらかくして千切りにする。
  2. 2
    ボウルに大根、人参、だし昆布を入れ◎を加えて一日おいておく。

おいしくなるコツ

すぐ食べても良いですが1日おいたほうがあじが馴染みます。

きっかけ

にんじんと大根がたくさんあったので

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
なます大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする