アプリで広告非表示を体験しよう

生姜かつお佃煮入りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桐葉かえで
豚肉を生姜かつおの佃煮で炒めてサラダにしました。

材料(4人分)

生姜かつお佃煮
大3
豚肉
100g
塩コショウ
適量
ミニトマト
6個
◎きゅうり
1本
◎たまねぎ
1/2個
◎人参
1/4個
◎大葉
2枚
◎ピーマン
1個
レタス
4枚
ドレッシング(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の野菜を洗い、全て細切りにする。たまねぎと大葉は水にさらしておく。
    ミニトマトは半分に切る。
    レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れ、生姜かつおの佃煮を加える。塩コショウで味を整える。
  3. 3
    器にレタスを並べ◎の野菜をならべる。
    上に2を盛り、カットしたミニトマトを並べる。
    お好みでドレッシングをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

豚肉を濃い目に味付けしておけばドレッシングなしでも食べれます。 ◎の野菜の種類はお好みや冷蔵庫にある材料でどうぞ。(`・ω・´)

きっかけ

ご飯のお供用に購入した生姜かつおの佃煮が期限間近だったので生姜焼き風サラダにしてみました。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする