大根葉と小えびのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
調味料は味を見て調整を。

材料(1人分)

大根葉
70g
1個
小エビ
大さじ1くらい
ごはん
茶碗1杯
ほんだし
小さじ1/4くらい
塩こしょう
ひとつまみくらい
しょうゆ
数滴
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    大根葉は下ゆでし、細かく切って水気をしっかり絞る。
  2. 2
    フライパンでいり卵を作って一旦取り出し、大根葉を炒める。
  3. 3
    ごはんを加え、塩こしょう、ほんだし、しょうゆで味をつけ、いり卵を戻す。
  4. 4
    小エビを加えてひと混ぜし、いりごまを散らす。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする