カボチャとほうれん草のキーマカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カボチャ
- 大8分の1個
- ほうれん草
- 2分の1束
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 大2分の1個
- 人参
- 2分の1本
- 豚ひき肉
- 150g
- 水
- 200cc
- カレー粉
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 大さじ1
- ターメリック
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でておく。カボチャは大きめの乱切り、にんにく、玉ねぎ、人参はみじん切りに。
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- 2
- フライパンに油を引きにんにくを入れる。香りが出たら玉ねぎ、人参を炒め、玉ねぎが少し色付いたら豚ひき肉を加え炒め塩コショウ、カレー粉、ガラムマサラ、ターメリックで味付け。
-
- 3
- カボチャも加え炒めたら水、ローリエを入れて煮立たせる。蓋をしてコトコト煮込む。
-
- 4
- カボチャが柔らかくなってスープにとろみがついてきたら、茹でたほうれん草を2㎝長に切って水気を絞って入れる。塩コショウで味を整えて完成!
おいしくなるコツ
お好みで他の香辛料を入れても♪
きっかけ
キーマカレーが食べたい!カボチャとほうれん草も食べたい!で作りました!
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