アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとほうれん草のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dannbochang
カボチャの甘みが最高♡ルーを使わなくても美味しくできます!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

カボチャ
大8分の1個
ほうれん草
2分の1束
にんにく
1片
玉ねぎ
大2分の1個
人参
2分の1本
豚ひき肉
150g
200cc
カレー粉
大さじ1
ガラムマサラ
大さじ1
ターメリック
小さじ1
塩コショウ
少々
ローリエ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でておく。カボチャは大きめの乱切り、にんにく、玉ねぎ、人参はみじん切りに。
  2. 2
    フライパンに油を引きにんにくを入れる。香りが出たら玉ねぎ、人参を炒め、玉ねぎが少し色付いたら豚ひき肉を加え炒め塩コショウ、カレー粉、ガラムマサラ、ターメリックで味付け。
  3. 3
    カボチャも加え炒めたら水、ローリエを入れて煮立たせる。蓋をしてコトコト煮込む。
  4. 4
    カボチャが柔らかくなってスープにとろみがついてきたら、茹でたほうれん草を2㎝長に切って水気を絞って入れる。塩コショウで味を整えて完成!

おいしくなるコツ

お好みで他の香辛料を入れても♪

きっかけ

キーマカレーが食べたい!カボチャとほうれん草も食べたい!で作りました!

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
カレー 香辛料 野菜たっぷり 栄養

このレシピを作ったユーザ

dannbochang 海好き!タイ好き!料理好き!な1児の母です。調理師免許所有、居酒屋勤務。こっそり居酒屋レシピも載せちゃいまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする