ご飯のお供に♪高菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ご飯のお供に♪ラーメンのトッピングや炒飯にしても美味しいです♡漬物そのままじゃ食べてくれない夫もアレンジすると豚肉の旨みで美味しくぱくぱく食べてくれます♡

材料(数人分)

高菜漬け
200g
豚薄切り肉
50~100g
人参
1/2本
ごま油
大匙1
☆ダシの素
少々
☆酒
大匙1
☆醤油
大匙1
☆味醂
大匙1
☆砂糖
ひとつまみ
☆七味唐辛子
数振り

作り方

  1. 1
    高菜漬けは刻み済みのものを使用しました。大きいものなら細かく刻みます。
    豚肉、人参も細切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を敷き、豚肉と人参を炒めます。肉全体の色が変わってきたら、高菜漬けを加えます。
    ☆を加え、水分が飛ぶまで炒めます。
  3. 3
    今回余り肉で作ったので50gと少な目でしたが、倍量でもいいと思います。豚肉と高菜ってすごく合います(*´ω`*)♡

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする