材料(数人分)
- 高菜漬け
- 200g
- 豚薄切り肉
- 50~100g
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大匙1
- ☆ダシの素
- 少々
- ☆酒
- 大匙1
- ☆醤油
- 大匙1
- ☆味醂
- 大匙1
- ☆砂糖
- ひとつまみ
- ☆七味唐辛子
- 数振り
作り方
-
- 1
- 高菜漬けは刻み済みのものを使用しました。大きいものなら細かく刻みます。
豚肉、人参も細切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を敷き、豚肉と人参を炒めます。肉全体の色が変わってきたら、高菜漬けを加えます。
☆を加え、水分が飛ぶまで炒めます。
-
- 3
- 今回余り肉で作ったので50gと少な目でしたが、倍量でもいいと思います。豚肉と高菜ってすごく合います(*´ω`*)♡
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