材料(1人分)
- ラザーニャ
- 4枚
- ケチャップ
- 大匙1強
- ピザ用チーズ
- 一掴み
- 茄子ビーフ煮込み
- 1半レードル
- 茄子ビーフ煮込みの材料
- 牛肉薄切り肉
- 150g
- 茄子
- 2本
- トマト缶詰(カット済)
- 1/2缶
- しめじ
- 2/3株
- ☆固形コンソメ
- 1個
- ☆白ワイン
- 大匙1半
- ☆オレガノ
- 数振り
- ☆チリペッパー
- 数振り
- ☆塩胡椒
- 少々
- 枝豆
- 10鞘くらい
作り方
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- 1
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- 適当な大きさにカットした牛肉と輪切り茄子を炒めます。茄子がしんなりしたら、シメジ、トマト、☆を加えて蓋をして15分ほど中弱火で煮込みます。枝豆も加えます。1710009883
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- 2
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- ラザニアは箱の指示に従って湯がきます(今回は冷凍保存していたものを解凍して使用しました1710003842)
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- 3
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- グラタン皿に①の半量を敷き詰めます。
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- 4
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- ラザーニャを食べ易いようにちぎりながら乗せます。
ソース、ラザーニャをもう一度交互に重ねて乗せます。
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- 5
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- パスタ麺が表面に出ると焼いた後固くなって美味しくないです。最後はソースを乗せたかったけど
ソースが足りなかったのでケチャップを塗りました。味が濃くなって美味しくなりました♡
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- 6
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- ピザ用チーズを広げて乗せます。
オーブントースターで5~8分いい焼き色がつくまで焼きます。
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簡単で美味しいです♪