最高うまいよ。白子パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
ただただ超うまい。

材料(2~3人分)

白子
1パック
○小麦粉
大3~4
○卵
1個
○パン粉
大5~6
サラダ油・塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    白子を流水にかけ5~6分、汚れや臭みをとります。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をとり、一口大にカットし(5センチ程度)小麦粉、卵、パン粉、と衣付けする。
  3. 3
    フライパンに、白子が半分かかる程度のサラダ油を温め、両面、きつね色に、2~3分づつ焼き、油を切り、塩コショウをして完成です。
  4. 4
    ※油がはねますので注意です。

    タルタルソースもおいしいですが、塩レモンで十分!おいしいです。

きっかけ

パパの大好きな白子焼を、パン粉でアレンジ

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする