ハムと玉ねぎのナポリタン風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
昔の喫茶店の味。お昼や軽めの夕食に。

材料(1人分)

スパゲティ(乾麺)
100グラム程度
玉ねぎ
小1、中なら半分
にんにく
1欠片
ハム
40グラムくらい
オリーブオイル
30cc
トマトケチャップ
大さじ1.5
塩コショウ
1振り~
化学調味料(味の素等)
1振り

作り方

  1. 1
    今回はパスタ茹で器を使います。麺とメモリまでの水を入れ。袋の茹で時間プラス2分。電子レンジでチン。
  2. 2
    玉ねぎは5ミリ幅程度の賽の目。にんにくはみじん切り。ハムも5ミリ幅くらいに。
  3. 3
    フライパンを強火で熱し。油を回したら。にんにくを30秒くらい炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを加えて。45秒くらい炒めます。
  5. 5
    ハムを加えて30秒ほど炒めます。
  6. 6
    弱火にしてから。茹で上がった麺を加えます。
  7. 7
    トマトケチャップ、塩コショウ、化学調味料を加えて混ぜます。
  8. 8
    味を見て、必要なら塩コショウで調整します。

おいしくなるコツ

スパゲッティーニ(1.6ミリ)くらいの麺を使って下さい。細めの麺はむきません。お好みで、粉チーズをかけて下さい。

きっかけ

昔、喫茶店などで食べた味が懐かしく

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする