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冬の一人ランチは鍋♪つみれ団子入り寄せ鍋 レシピ・作り方

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sundisk*
簡単に美味しく栄養摂れるお鍋最高~ヽ(*´∀`)ノ♪
一人鍋もいいけど、沢山作って家族一緒に食べればもっと美味しくあったかい(*´ω`*)♡

材料(1人分)

つみれ団子
2個
エビ
2尾
白菜
2枚
だし汁
1カップくらい
水前寺菜(茹で済)
30g
しめじ
1/3株
麺つゆ
小匙2
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作り方

  1. 1
    鍋にだし汁を入れ火にかけます。ざくざくに切った白菜を入れ、蓋をして5分ほど煮込みます。
  2. 2
    白菜が好みの煮え加減になったら、つみれ団子、海老、水前寺菜、ほぐしたしめじ、麺つゆを加えます。
    (今回水前寺菜は下茹でし冷凍したものを凍ったまま入れました。生からでもOKです)
  3. 3
    一煮立ちしたらできあがり♪
    旨みとともに栄養溶け出したツユもまるごと飲めます(*´∀`*)♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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