ストロベリー梅酒ティサワー.。.:*・゚ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶梅酒サワー 80cc
- 苺ジャム 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 グラスに氷を入れて軽くステア(グラスを揺する)します(グラスを冷やすため)。氷は捨てます。
- 2 苺ジャムとレモン汁をグラスに入れ、かき混ぜて溶かします。
-
3
今回使用したのはこちら↑しゅわしゅわ甘くておいしいです。
②に紅茶梅酒サワーを少量加えてかき混ぜます。
残りを静かに注ぎます。炭酸が抜けないようにマドラーを伝わせて注ぐといいです。 - 4 炭酸の泡がジュースと混ざるのを手伝ってくれます。マドラーを底まで入れて半回転だけ混ぜます。
-
5
勿論苺ジャムは市販品でOKです。手作りでも簡単♪
苺に半量の砂糖をまぶして一晩置きます。20分ほど弱火で煮込んだ後レモン汁を少々加えます。プリザーブタイプだと果実感を楽しめます♪
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
里之助2021/10/24 18:59普通の梅酒で作りました!いちごジャム合いますね!