すりおろし林檎de食べるワインカクテル レシピ・作り方

すりおろし林檎de食べるワインカクテル
sundisk*
sundisk*
食べるワインカクテルです。
見た目もレストランの展示サンプルみたいなぶくぶく仕上がりが楽しいです(*^m^*)♪

材料(1人分)

  • 林檎 1/3個
  • スパークリングワイン 1/2カップ

作り方

  1. 1 林檎の芯を切り落とし、摩り下ろします。
    皮も一緒に使用しましたが、気になるようなら剥いてください。
  2. 2 グラスにすりおろし林檎を入れ、スパークリングワインを静かにそそぎます。
    すごい泡が発生します。
    数回にわけてワインを注いでください。
  3. 3 ぶくぶくパワーアップした大人のすりおろし林檎という感じです。スプーンですくって食べたり飲んだりを楽しんでね♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009580
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテルりんご
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る