胡瓜と蟹の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
さっぱり酢の物おいしいですね(*´ω`*)♡
しゃきしゃき胡瓜とぷりっと甘い蟹は絶妙のコンビです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

胡瓜
1本
蟹脚(カニカマや蟹缶でも可)
4本
乾燥わかめ
ひとつかみ
南蛮酢
大匙2
胡椒
少々
煎り白胡麻
大匙1/2

作り方

  1. 1
    ワカメは水に浸して戻します。こりこり食感を活かすために長く浸さずに戻ったらすぐに水気を軽く絞ります。
  2. 2
    胡瓜は細切りにします。
    蟹は酢を少々入れたお湯にさっと湯通しし(省略化)、粗くほぐします。
  3. 3
    今回使用したのは市販の南蛮漬け用の調味酢です。
    酢と麺つゆ同量ずつに砂糖と塩を加えてもOKです。
  4. 4
    材料全てを混ぜ合わせます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする