お夜食に♪トマトカップスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ありあわせの物で夜中に空腹を訴える夫の胃袋を3分で救出!見た目いまいちですが(^^ゞ旨いと食べてくれてました♪

材料(1人分)

トマトカップスープの素
1個
冷凍ほうれん草
40g
ベーコン
1枚
(茹で済)パスタ
100g
お湯
130cc
ひとつまみ
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタは袋の指示に従って湯がいた後、ざるにあげ、小分けに冷凍保存しておいたものを使用しました。解凍して器に入れます。
  2. 2
    冷凍ほうれん草と細切りにしたベーコンを一緒に耐熱容器に入れ、レンジで1分ほど加熱します。ほうれん草が解凍したらOKです。
  3. 3
    トマトスープの素を②に加え、お湯を注ぎます。かき混ぜてスープの素を溶かします。
    スープとして飲む場合160ccお湯を入れるところを130ccで濃い目のスープを作る感じです。
  4. 4
    ③を①のパスタに注ぎます。塩胡椒を加え味を調えます。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする