アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とネギのトマトクリーム煮どん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
香辛料はお好みで。

材料(1人分)

ねぎ
80g
60g
シチューのルー
大さじ1弱
ケチャップ
小さじ1弱
しょうゆ
小さじ1/4
タイム
少々
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎをそぎ切りにし、鮭を一口大に切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーにねぎ、鮭の順で入れ、600wのレンジで3分くらい加熱する。
  3. 3
    一旦取り出して、シチューのルーと水大さじ1強を入れて600wで1分半くらい加熱する。
  4. 4
    取り出したらケチャップ、しょうゆ、香辛料を入れてひと混ぜし、ごはんの上にのせる。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)長ネギ(ねぎ)鮭全般

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする