材料(1人分)
- ねぎ
- 80g
- 鮭
- 60g
- シチューのルー
- 大さじ1弱
- ケチャップ
- 小さじ1弱
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- タイム
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎをそぎ切りにし、鮭を一口大に切る。
-
- 2
- シリコンスチーマーにねぎ、鮭の順で入れ、600wのレンジで3分くらい加熱する。
-
- 3
- 一旦取り出して、シチューのルーと水大さじ1強を入れて600wで1分半くらい加熱する。
-
- 4
- 取り出したらケチャップ、しょうゆ、香辛料を入れてひと混ぜし、ごはんの上にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません