残ったポテサラの卵お焼き(残飯処理レシピ) レシピ・作り方

残ったポテサラの卵お焼き(残飯処理レシピ)
  • 5分以内
  • 100円以下
flep
flep
賞味期限の来たポテトサラダの処分レシピ。

材料(1人分)

  • 残り物のポテトサラダ 100グラムくらい(残ってるだけ)
  • 1個
  • サラダオイル 30cc
  • マヨネーズ 大さじ1くらい
  • 黒胡椒 3振り~
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけて。油を回したら。残り物のポテトサラダを入れます。
  2. 2 卵を落として混ぜます。
  3. 3 マヨネーズを加えて混ぜます。
  4. 4 塩と胡椒を加えて混ぜます。軽く焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のポテトサラダが限界ぽかったので

おいしくなるコツ

焦げ目が美味しいので、焦げ目がつくまで焼いて下さい。

  • レシピID:1710009445
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の卵料理
料理名
ポテトサラダのお焼き
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Remi_Las_Vegas
    Remi_Las_Vegas
    2013/01/29 16:08
    残ったポテサラの卵お焼き(残飯処理レシピ)
    コストコで買った大量のポテトサラダがありましたので、卵お焼きにして頂きました。

    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る