市販品をヘルシーに変身♪大豆ミートソース レシピ・作り方

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sundisk*
肉はどこ?…しょぼ~ん…なミートソースが大豆ぷらすでヘルシーに栄養&ボリュームアップ♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

市販のミートソース
80g
大豆の水煮
80g
タバスコ(お好みで)
数滴

作り方

  1. 1
    大豆の水煮を作ります。一晩水に浸けた大豆を圧力釜に入れ、ひたひた程度の水を加え中火にかけます。錘が動いたら1分して火を止め5分蒸らします。ざるにあげます(今回は冷凍保存した物使用)
  2. 2
    ↑今回使用のミートソースはこちら。ちょっと肉が足りずしょぼ~ん…
    ミートソースを耐熱容器に入れ、①の大豆の水煮を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    電子レンジで2~3分加熱します。(途中一度かき混ぜてください)
    タバスコをふりかけかき混ぜます。
    茹でたパスタなどにかけてどうぞ♪
  4. 4
    市販のミートソースは味が濃いことが多いけど、大豆ぷらすでちょうどよくなりました。
    使用するミートソースとお好みで味が足りないようならケチャップやソースをプラスするといいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/16 01:29
参考にさせて頂きました。とても美味しかったです。
とこっちぃ
とこっちぃさん、こんにちは~ヽ(*´∀`)ノ♪ ふっくらお豆さんがおいしそう!(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪ ご参考いただき感謝感激です!レポありがと~♪

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