市販品をヘルシーに変身♪大豆ミートソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 市販のミートソース 80g
- 大豆の水煮 80g
- タバスコ(お好みで) 数滴
作り方
- 1 大豆の水煮を作ります。一晩水に浸けた大豆を圧力釜に入れ、ひたひた程度の水を加え中火にかけます。錘が動いたら1分して火を止め5分蒸らします。ざるにあげます(今回は冷凍保存した物使用)
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2
↑今回使用のミートソースはこちら。ちょっと肉が足りずしょぼ~ん…
ミートソースを耐熱容器に入れ、①の大豆の水煮を加え混ぜ合わせます。 -
3
電子レンジで2~3分加熱します。(途中一度かき混ぜてください)
タバスコをふりかけかき混ぜます。
茹でたパスタなどにかけてどうぞ♪ -
4
市販のミートソースは味が濃いことが多いけど、大豆ぷらすでちょうどよくなりました。
使用するミートソースとお好みで味が足りないようならケチャップやソースをプラスするといいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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とこっちぃ2021/04/16 01:29参考にさせて頂きました。とても美味しかったです。