市販品をヘルシーに変身♪大豆ミートソース レシピ・作り方

市販品をヘルシーに変身♪大豆ミートソース
sundisk*
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肉はどこ?…しょぼ~ん…なミートソースが大豆ぷらすでヘルシーに栄養&ボリュームアップ♪

材料(1~2人分)

  • 市販のミートソース 80g
  • 大豆の水煮 80g
  • タバスコ(お好みで) 数滴

作り方

  1. 1 大豆の水煮を作ります。一晩水に浸けた大豆を圧力釜に入れ、ひたひた程度の水を加え中火にかけます。錘が動いたら1分して火を止め5分蒸らします。ざるにあげます(今回は冷凍保存した物使用)
  2. 2 ↑今回使用のミートソースはこちら。ちょっと肉が足りずしょぼ~ん…
    ミートソースを耐熱容器に入れ、①の大豆の水煮を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 電子レンジで2~3分加熱します。(途中一度かき混ぜてください)
    タバスコをふりかけかき混ぜます。
    茹でたパスタなどにかけてどうぞ♪
  4. 4 市販のミートソースは味が濃いことが多いけど、大豆ぷらすでちょうどよくなりました。
    使用するミートソースとお好みで味が足りないようならケチャップやソースをプラスするといいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009440
  • 公開日:2012/12/14
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/04/16 01:29
    市販品をヘルシーに変身♪大豆ミートソース
    参考にさせて頂きました。とても美味しかったです。

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