ユッケジャン玉子ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
つゆ少なめ、ユッケジャンの辛旨スープとトロ~リ卵を絡めていただくのが美味しいです(≧▽≦)♡ユッケジャン鍋の翌日の一人ランチにお勧め♪

材料(1人分)

ユッケジャン鍋の残り
2~3レードル
即席めん
1個
1個
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、即席めんを湯がきます。(画像の麺は1/2袋分)
    茹で時間は袋の指示に従ってくださいね。
    お湯を切り、麺を器に移します。
  2. 2
    ユッケジャン鍋の残りを使用します。土鍋に火をかけふつふつと沸くくらいまで温めます。
    卵を割り落とします。
  3. 3
    蓋をして3~5分、卵か好みの固さになるまで煮込みます。
  4. 4
    卵が好みの固さに固まったら、卵を崩さないように気をつけながら③にかけます。
    卵を崩して麺に絡めながらどうぞ♪
  5. 5
    (ユッケジャン鍋の作り方…適当な大きさにカットした冷蔵庫の残り野菜、肉類、水1~2カップを土鍋に入れ、10分ほど煮込みます。ユッケジャン鍋の素を入れて更に煮込みます)

きっかけ

残り物で作りました。

公開日:2012/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする