甘くなるよ~(≧▽≦)✿粒々ホッと蜜柑✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温州蜜柑
- 2~3個
- 蜂蜜(お好みで)
- 小匙1
- レモン汁(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 温州蜜柑を横半分にスライスします。
レモン絞り器でぎゅぅ~っと果汁を絞ります。
粒々ごとカップに入れます。
-
- 2
- 小蜜柑だったので2個だとカップの1/3にも満たないくらいでした(^^ゞ
レンジ飲み物温め機能でぬるめに加熱します。
-
- 3
- お好みで蜂蜜やレモン汁を加えてかき混ぜます。
でもまずは何も入れずに飲んでみてね♪
酸味強めの蜜柑だったのですが甘く爽やかで美味しかったです(*´∀`)♪
心もホッとするホットジュースです。粒々感も美味し~♪