甘くなるよ~(≧▽≦)✿粒々ホッと蜜柑✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
酸味強めの蜜柑でも甘~く美味しくなります。
心もホッとするホットジュースです。粒々感も美味し~♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温州蜜柑
2~3個
蜂蜜(お好みで)
小匙1
レモン汁(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    温州蜜柑を横半分にスライスします。

    レモン絞り器でぎゅぅ~っと果汁を絞ります。
    粒々ごとカップに入れます。
  2. 2
    小蜜柑だったので2個だとカップの1/3にも満たないくらいでした(^^ゞ
    レンジ飲み物温め機能でぬるめに加熱します。
  3. 3
    お好みで蜂蜜やレモン汁を加えてかき混ぜます。
    でもまずは何も入れずに飲んでみてね♪
    酸味強めの蜜柑だったのですが甘く爽やかで美味しかったです(*´∀`)♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/02 08:57
甘くなって美味しかったです♪簡単なのでまた作ります。
mokurenren
わぁ♡粒粒いっぱい!めちゃおいしそ(≧▼≦)❤ また作るだなんて嬉しいお言葉まで!感激です♡ mokurenrenさん、レポ本当にありがと~ヽ(*´∀`)ノ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする