ちょっと小鉢♪たこぼっちと胡瓜のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
噛めば噛むほど旨みが出るたこぼっちとしゃきしゃき胡瓜の食感が楽しいちょっと小鉢です♪

材料(2人分)

たこぼっち
5本
胡瓜
1/3本
マヨネーズ
小匙1くらい
ヨーグルト
小匙1/2
おろし生姜
2~3cm
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ↑今回使用したのはこちら。食べ方が書いてないので本当の食べ方はわかりません(ToT)なので私流です(^^ゞたこぼっちを細切りにし、軽く1~2分オーブントースターで炙ります。
  2. 2
    胡瓜を斜めスライスし、更に細切りにします。
  3. 3
    材料全てを混ぜ合わせます。
  4. 4
    たこぼっちは生で食べていいのかわからないから炙ってみましたが、炙りすぎると固くなるみたいです。
    知らない素材を使うのって難しい…(ToT)

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
たこきゅうり

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする