材料(3人分)
- 紅葉の干菓子
- 6枚
- グリーンティ
- 一本 10g
- グリーンティを溶く水
- 100cc
- 寒天
- 2g
- 水
- 150g
- 砂糖
- 大2
- 寒天
- 2g
作り方
-
- 1
- なべに分量の水と市販のグリーンティを入れて
よく混ぜる。
火にかけて、寒天を入れて弱火で約2,3分沸騰させる。
-
- 2
- 器の半分に1を流し入れ、固める。
-
- 3
- コーティング用寒天を作る。
なべに水150グラムの水と砂糖を入れ、寒天を入れて弱火で約2,3分沸騰させる。
-
- 4
- 2の寒天が完全に固まっているのを確認したら
上に干菓子をのせて、
3の透明の寒天を流し入れて出来上がり。
きっかけ
紅葉の季節、地面に落ちた紅葉が印象に残り、そのイメージで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません