アプリで広告非表示を体験しよう

大人の・・牡蠣のバターしょうゆ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
ビールを飲みながら作っちゃおう。ご飯にも合いますが、カリカリに焼いたバケットにも合いますよ。

材料(3人分)

むき身牡蠣
15~20個
バター
40g
しょうゆ
少々
ビール
50cc
玉ねぎ
半分
にんにく
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、バターを溶かし、つぶしたニンニクを香り出しながら、少しバターが色づくまで加熱します。
  2. 2
    そこへ、水気を切った牡蠣を一気に加え、強火で水分を飛ばすように炒めます。
  3. 3
    牡蠣が軽くきつね色に色づいたら、玉ねぎみじん切りを加え1~2分、また水分を飛ばすように炒めます。
  4. 4
    次に、ビールを加え、完全に煮詰まる直前に、しょうゆをたらっとかけて、軽く焦がして完成です。

きっかけ

鍋やフライではない味がほしかったので。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする