おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大人の・・牡蠣のバターしょうゆ♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
sel123
ビールを飲みながら作っちゃおう。ご飯にも合いますが、カリカリに焼いたバケットにも合いますよ。
材料(3人分)
むき身牡蠣
15~20個
バター
40g
しょうゆ
少々
ビール
50cc
玉ねぎ
半分
にんにく
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
フライパンに、バターを溶かし、つぶしたニンニクを香り出しながら、少しバターが色づくまで加熱します。
2
そこへ、水気を切った牡蠣を一気に加え、強火で水分を飛ばすように炒めます。
3
牡蠣が軽くきつね色に色づいたら、玉ねぎみじん切りを加え1~2分、また水分を飛ばすように炒めます。
4
次に、ビールを加え、完全に煮詰まる直前に、しょうゆをたらっとかけて、軽く焦がして完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鍋やフライではない味がほしかったので。
公開日:2012/11/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
このレシピを作ったユーザ
sel123
肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
3
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
8
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
9
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
10
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする