アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
王道!

材料(1人分)

パスタ
100G
ムール貝(むき身で)
約70G
●ニンニクみじん切り
小1
●鷹の爪
1かけ
●オリーブオイル
適量
白ワイン
50cc
トマトざく切り
半分
生クリーム
120cc
パセリみじん切り
少々
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を低温で、香りが出します。
  2. 2
    そこへ、むき身のムールを加え、かるく火を入れすぐに白ワイン、ひと煮立ちしたら、トマトを加え、1~2分煮立たせます。
  3. 3
    次に、生クリームを加え3~4分弱火で煮詰め、軽く濃度をつけ、塩コショウで味を調え、茹でたパスタとからめて、パセリを散らして完成です。

きっかけ

ムールのむき身が余って。

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ムール貝 クリームパスタ 王道 絶品

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする