白菜のツナ昆布和え レシピ・作り方

白菜のツナ昆布和え
tommeg1202
tommeg1202
ツナのうまみで薄味でも美味しく。

材料(1人分)

  • 白菜 80g
  • ツナ 20g
  • 昆布の佃煮 5g
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにし、シリコンスチーマーへ入れ、600wのレンジで2分くらい加熱する。
  2. 2 取り出したら水気を切り、ツナと昆布の佃煮を加えて揉みながら和える。
  3. 3 お好みでいりごまをふりかける。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710009034
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/01/16 08:37
    白菜のツナ昆布和え
    佃煮は常備していないので、塩昆布で代用しましたが
    手軽の作れて 旨旨~☀
    お弁当にちょこっと入っていると嬉しい1品ですね(。◕‿◕。)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る