白菜のツナ昆布和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 80g
- ツナ 20g
- 昆布の佃煮 5g
- いりごま 少々
作り方
- 1 白菜をざく切りにし、シリコンスチーマーへ入れ、600wのレンジで2分くらい加熱する。
- 2 取り出したら水気を切り、ツナと昆布の佃煮を加えて揉みながら和える。
- 3 お好みでいりごまをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/01/16 08:37佃煮は常備していないので、塩昆布で代用しましたが
手軽の作れて 旨旨~☀
お弁当にちょこっと入っていると嬉しい1品ですね(。◕‿◕。)♪