材料(1~2人分)
- キャベツ
- 3枚
- ベーコン
- 40~50g
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 粉コンソメ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンとキャベツは適当な大きさにざくざくと切ります。
熱したフライパンに油を薄く敷き、ベーコンとキャベツを炒めます。
塩胡椒と粉コンソメを振りかけます。
-
- 2
-
- キャベツが少ししんなりしてきたら、卵を割り落とします。
-
- 3
-
- さっとかき混ぜて卵に半ば火が通ったらOKです(完全に固まらなくても余熱で加熱が進行します)
-
- 4
-
- 写真撮ってたら加熱が進みすぎて卵がパサパサに(ToT)。お好みですが卵はしっとり感が残るくらいの加熱が美味しいと思います。