免疫力UPで風邪対策♪ジンジャー檸檬紅茶梅酒サワー レシピ・作り方

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sundisk*
爽やかぴりりが美味しいです。
風邪対策にもよさそう( *´艸`)♪

材料(1人分)

紅茶梅酒サワー
80cc
檸檬汁
小匙1
おろし生姜(チューブ)
2cm

作り方

  1. 1
    グラスに生姜と檸檬汁を入れ軽くかき混ぜてのばします。
  2. 2
    紅茶梅酒サワーを少量加えます。軽くかき混ぜのばします。
    残りは炭酸が抜けないようにスプーンを伝わらせながら注ぎます。炭酸の泡が浮き上がりながら全体が混ざるのを手伝ってくれます。
  3. 3
    今回使用した紅茶梅酒サワーはこちら。爽やかに甘酸っぱくて美味しいです。

おいしくなるコツ

梅酒や炭酸のクエン酸、生姜、レモンには白血球の働きを高め免疫力向上に効果があるそうです。 風邪やインフルエンザ対策にもよさそう♪ クエン酸は解熱剤など薬を服用しているときは効果を妨げるらしいので一緒には飲まないほうがいいと思います。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
梅酒

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