アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとピーマンとソーセージのエスニック焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
辛くないエスニック風の焼きうどん

材料(1人分)

市販の袋入りうどん(乾麺を戻しても可)
180~200グラム
ピーマン
小2、中なら1
トマト
小2,中なら半分
ニンニク
1かけら
ウィンナーソーセージ
3本
ナンプラー
小さじ1
塩コショウ
3振りくらい
化学調味料(味の素等)
1振り
サラダオイル
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは2ミリ幅くらい。ピーマンは種を抜き、縦に8等分くらいしてから2ミリ幅程度。ニンニクはみじん切り。トマトは小さめのざく切り。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回してニンニクを20秒くらい炒めます。
  3. 3
    中火にしてから。ピーマンを加え。15秒くらい炒めます。
  4. 4
    ソーセージを加え、15秒くらい炒めます。
  5. 5
    トマトを加え。20秒くらい炒めます。
  6. 6
    弱火にしてからうどんを加え。45秒~1分くらい炒めます、戻した乾麺を使う場合は火が通ってるので、炒め時間は混ぜる程度でOK。
  7. 7
    塩コショウ、化学調味料を加えて混ぜます。
  8. 8
    火を止めたらナンプラーを振り。混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

火加減の調整を忘れずに。食べる際に味が足りないときは、ナンプラーを追加してください。

きっかけ

台風が来たので。手持ちの材料でできるものを。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする