ツナ&トマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタにたっぷりのお湯と塩小さじ4で茹で、冷水で冷ましてざるに上げておく。
-
2
トマトはボールにはったお湯につけて、湯むきし半分にカットする。
にんにくは芯を外してみじん切りにして、オリーブ油でカリカリに炒めておく。 - 3 ボールにトマト、にんにく、塩小さじ1/3と油をよく切ったツナ缶、トマトジュース、砂糖を入れて、味を整える。(薄かったら塩コショーする)
- 4 最後に茹でて冷やしたパスタと絡めて完成。
きっかけ
毎日暑いので、冷製パスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
細いパスタなので茹で時間は短く少し固めの方が、トマトソースと馴染んで美味しいです。ツナとトマトは相性がいいので是非作ってみてくださいネ(´∀`*)
- レシピID:1710008864
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- ツナ&トマトの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません