材料(1人分)
- 餡子入りの饅頭
- 1個
- 油
- 適量
- 黄な粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 饅頭は小ぶりのもののほうが作りやすく食べやすいと思います。今回はあんまんです(^^ゞちとでかいけどがっつり食べたい人にはいいかも(*^m^*)
(冷凍なら軽くレンチンで温めてね)
-
- 2
-
- フライパンに油を薄く敷き、饅頭を焼きます。こんもり山形タイプなら、まず山形のほうを下に入れ、フライ返しで軽く抑えて平らにします。裏返して反対側も焼きます。
-
- 3
-
- 両面きつね色にいい焼き色がついたらOKです。1~2分で焼けます。
大きなものなら食べやすい大きさにカットします。
-
- 4
-
- 黄な粉をお好みの量(小匙1~2)振りかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません