材料(1~2人分)
- トッポギソース
- 1袋(100g)
- トマト
- 1個
- 茄子
- 1本
- トッポギ
- 60g~120g
- 水
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
-
- トマトは角切り、茄子は半月切りにします。
鍋にトマトと茄子、誘い水を加え火をつけ中弱火で3~5分煮込みます。
-
- 2
-
- 茄子が柔らかくなってきたらトッポギも加え、更に2~3分煮込みます。
(餅60gだとソースが余ります。餅120gでソースはちょうどいいくらいです)
-
- 3
-
- トッポギ餅を箸でつまむとふよっと柔らかくなったらトッポギソースを加えます。弱火で焦げ付かないように時々混ぜながら3~5分好みの煮込み加減になるまで煮込みます。
-
- 4
-
- 器に盛って、あれば彩に刻みネギを散らしてどうぞ♪