アプリで広告非表示を体験しよう

柚子マヨ焼きシシャモ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
しょっぱカライ…真っ白炊き立てごはんと一緒に食べたいです(*´ω`*)♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

シシャモ
6尾
☆マヨネーズ
小匙1
☆柚子胡椒
1cm
☆レモン汁
小匙1/3
パン粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせてタレを作ります。
  2. 2
    シシャモに①のタレを塗ります。
    パン粉をふりかけます。
  3. 3
    オーブントースターか魚焼きグリルで5分ほどいい焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    ←熱源が上側にしかないグリルなどの場合は片面焼いた後に裏返して、②以降の作業をして下さいね。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/17 11:06
ゆず胡椒のこういう使い方があるんですね。さすが九州人の sundisk*さん、ゆずこ胡椒、いつもワンパターンで・・・・・使えて良かったわ。(*^_^*)
ひろりん1106
ゆず胡椒ってなかなか減らないよね~(^^ゞ 私の実家でも使ってなかったから私も使い道あまりよくわからないのよ。今あるヤツも賞味期限が…香り飛んじゃってるだろ?汗

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする