ジャガイモと豚肉の生姜炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
簡単美味しい♪生姜のピリリが豚肉とよく合います。
お弁当おかずにもいいですよ(*´∀`)♪

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
豚ロース薄切り肉
50g
おろし生姜(チューブ)
5cmくらい
麺つゆ
大匙1半
胡麻
大匙1半

作り方

  1. 1
    ジャガイモは5mm幅くらい、豚肉は1cmくらいの細切りにします。
    熱したフライパンに油を注ぎジャガイモと豚肉を入れて中火で2~3分炒めます。
  2. 2
    豚肉の色が変わってジャガイモが好みの柔らかさになったら、生姜と麺つゆを加えて煮炒めします。水分が無くなったら最後に胡麻を加えさっと混ぜて出来上がり♡

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする