材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 豚ロース薄切り肉
- 50g
- おろし生姜(チューブ)
- 5cmくらい
- 麺つゆ
- 大匙1半
- 胡麻
- 大匙1半
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは5mm幅くらい、豚肉は1cmくらいの細切りにします。
熱したフライパンに油を注ぎジャガイモと豚肉を入れて中火で2~3分炒めます。
-
- 2
-
- 豚肉の色が変わってジャガイモが好みの柔らかさになったら、生姜と麺つゆを加えて煮炒めします。水分が無くなったら最後に胡麻を加えさっと混ぜて出来上がり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当おかずにもいいですよ(*´∀`)♪