モンブランパフェ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生クリームは7分立てにする。
-
2
マロンペーストと砂糖をよく混ぜてなめらかになってから、生クリームを入れてよく混ぜる。
冷蔵庫に入れて冷やす。
モンブランクリームの
できあがり。 -
3
容器にアイスとモンブランクリームを交互に入れ
ていく。
最後に栗をのせて
できあがり。
きっかけ
モンブランクリームが余ったので、アイスと組み合わせてパフェにしてみました。
おいしくなるコツ
モンブランクリームは時間がたつと馴染んで美味しくなります。 マロンペーストはなめらかなクリーム状にしておくことで口金がつまらずスムーズに絞り出せます。
- レシピID:1710008598
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません