モンブランパフェ レシピ・作り方

モンブランパフェ
ゆりくまさん2554
ゆりくまさん2554
秋のイメージに合わせて作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生クリームは7分立てにする。
  2. 2 マロンペーストと砂糖をよく混ぜてなめらかになってから、生クリームを入れてよく混ぜる。
    冷蔵庫に入れて冷やす。
    モンブランクリームの
    できあがり。
  3. 3 容器にアイスとモンブランクリームを交互に入れ
    ていく。
    最後に栗をのせて
    できあがり。

きっかけ

モンブランクリームが余ったので、アイスと組み合わせてパフェにしてみました。

おいしくなるコツ

モンブランクリームは時間がたつと馴染んで美味しくなります。 マロンペーストはなめらかなクリーム状にしておくことで口金がつまらずスムーズに絞り出せます。

  • レシピID:1710008598
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
ゆりくまさん2554
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る