お弁当のおかず*なすとピーマンの味噌炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 5cm
- 赤ピーマン
- 1/4個
- 緑ピーマン
- 1/4個
- 味噌
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすの皮をところどころピーラーでむいて、輪切りか半月きりにして水にさらしておく。ピーマンは斜め千切り。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、なすとピーマンを炒め、調味料を加えて炒める。
-
- 3
- 『その他のおかず』
●カラフルピーマンの肉巻き
●サツマイモといんげんの天ぷら
●肉じゃが
●ねぎ入り卵焼き
おいしくなるコツ
さっと炒めること。
きっかけ
あまり野菜で1品つくりたくて。