キャベツとわかめとハムのサラダなお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1~2枚
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- ハム
- 2枚
- 胡麻
- 小匙1
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- わかめは水に浸して戻します。長くつけすぎないほうがこりこり食感を楽しめます。戻ったら水気を絞ります。
-
- 2
-
- キャベツは適当な大きさにカットし熱湯で2~3分茹でてしんなりさせます。ざるにあげてお湯きりし、粗熱が取れたら水気をしぼります。
ハムも適当な大きさにカットします。
-
- 3
-
- 材料全てをボールに入れ、ドレッシング(今回はトマトオニオン)をぐるりと廻しかけます。さっくり混ぜ合わせます。冷やして食べるとおいしいよ(*´∀`)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません