キャベツとわかめとハムのサラダなお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
茹でキャベツなら生より沢山量食べれます♪

材料(2人分)

キャベツ
1~2枚
乾燥わかめ
ひとつかみ
ハム
2枚
胡麻
小匙1
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    わかめは水に浸して戻します。長くつけすぎないほうがこりこり食感を楽しめます。戻ったら水気を絞ります。
  2. 2
    キャベツは適当な大きさにカットし熱湯で2~3分茹でてしんなりさせます。ざるにあげてお湯きりし、粗熱が取れたら水気をしぼります。
    ハムも適当な大きさにカットします。
  3. 3
    材料全てをボールに入れ、ドレッシング(今回はトマトオニオン)をぐるりと廻しかけます。さっくり混ぜ合わせます。冷やして食べるとおいしいよ(*´∀`)♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする