お醤油かけたくなるよ♪玉子カレーリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗軽く1杯分
- カレー
- 1レードル分くらい
- 玉子
- 1個
- 醤油(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にカレーとご飯を入れます。ご飯が柔らかくなる前に煮詰まって焦げ付かないようにひたひた程度になるよう水を加えて中弱火で煮込みます。
-
- 2
-
- 5分ほど煮込んで好みの柔らかさになったら火を止め、耐熱容器に盛ります。
中央にくぼみを作って、玉子を割り落とします。
-
- 3
-
- 魚焼きグリルかオーブントースターで3~5分焼きます。
半熟とろ~りくらいがお勧めです。玉子の黄身を割ってリゾットに絡めながらどうぞ♪お好みでお醤油をかけてどうぞ♪
-
- 4
- カレーはお好みの物を利用してください。夕食の残りなどを利用するといいです。今回はシーフードカレー1710008358を使用しました。
カレー味の柔らか玉子ご飯みたい。
お醤油かけたくなるよ(*^m^*)