市販の塩焼きそばで☆簡単シーフード塩焼きそば!! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の塩焼きそば(三食入り)
- 1袋
- もやし
- 2分の1袋
- キャベツ
- 4分の1
- 人参
- 2分の1
- 豚のこま切れ
- 150g
- 冷凍シーフードミックス
- 150~200g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 水
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- シーフードミックスを解凍し、キャベツ・人参・玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 大きなフライパンに油をしき、お肉と玉ねぎを炒める。キャベツ・人参・もやしを加え、塩・こしょうで味付けをし、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら解凍済みのシーフードミックスを加え混ぜ合わせ、更に市販の塩焼きそばのめんを3玉ほぐし入れ、水と粉末ソースを加え、よく炒めれば完成です。
きっかけ
イオンで塩焼きそばが三食入り98円でした!!この塩焼きそばを激うま海鮮焼きそばにしようと思いました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜にしっかり塩コショウで味付けをし、しんなりするまで炒めるのがポイント!!