市販の塩焼きそばで☆簡単シーフード塩焼きそば!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーたん8958
野菜たっぷりの海鮮塩焼きそば☆ソースとはまた違ったおいしさ(*^_^*)
野菜にしっかり塩コショウで味付けをし、しんなりするまで炒めるのがポイント!!

材料(3人分)

市販の塩焼きそば(三食入り)
1袋
もやし
2分の1袋
キャベツ
4分の1
人参
2分の1
豚のこま切れ
150g
冷凍シーフードミックス
150~200g
玉ねぎ
2分の1
少々
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    シーフードミックスを解凍し、キャベツ・人参・玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大きなフライパンに油をしき、お肉と玉ねぎを炒める。キャベツ・人参・もやしを加え、塩・こしょうで味付けをし、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら解凍済みのシーフードミックスを加え混ぜ合わせ、更に市販の塩焼きそばのめんを3玉ほぐし入れ、水と粉末ソースを加え、よく炒めれば完成です。

きっかけ

イオンで塩焼きそばが三食入り98円でした!!この塩焼きそばを激うま海鮮焼きそばにしようと思いました☆

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まーたん8958 結婚して2年目☆大切に、大切に、お腹の中で育ててきたベビチャンが四月に生まれ、 幸せいっぱいのまーたん8958です(^^)v 簡単・美味しい・栄養満点のお料理をつくるように心がけてます☆ 育児で忙しい毎日ですが、家事は楽しく♪効率よく♪ 趣味は、お菓子作り&プリザーブドフラワー♡ 旬の食材を使っていろんなお料理作っていきたいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする